6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
강좌명 | 홍천 홍천특화빵만들기 |
---|---|
교육기간 | 2023/06/14 ~ 2023/09/27 |
강의요일/시간 | 수/18:30~21:30() |
총시수 | 45시간 |
교육회차/일일시수 | 15회 /3시간() |
모집정원 | 7명 |
신청대상 | 성인학습자 |
교육장소 | 농부의 커피 |
수강신청기간 | 2023/05/23 ~ 2023/06/07 |
강좌명 | 홍천 홍천특화빵만들기 |
---|---|
강사 | 박난수 |
준비물 | |
수료기준 | 출석 80% 이상 |
자격증 관련사항 | |
기타사항 |
교육과정 세부일정 | 1회차 : 단호박 쿠키 (로컬 재료) / 에스프레소 머신 이해 및 추출 2회차 : 마들렌 2종 (레몬, 콘크럼블 - 로컬 재료) / 스팀 연습 3회차 : 잣크럼블 브라우니 케이크 (로컬 재료) / 들깨 라떼 (로컬 재료) 4회차 : 에그 타르트 2종 (플레인, 복분자 - 로컬 재료) 5회차 : 우유식빵 / 참나물 페스토 (로컬 재료) 6회차 : 블루베리 결스콘 (로컬재료) / 블루베리 스무디 (로컬 재료) 7회차 : 바나나 브레드 / 군고구마 라떼 (로컬 재료) 8회차 : 휘낭시에 / 바닐라빈 라떼 시럽 제작 / 콘쿠키 (로컬 재료) 9회차 : 유자 파운드 케이크 / 바닐라빈 라떼 10회차 : 대파 치아바타 or 감자 치아바타 (로컬 재료) 11회차 : 홍천 사과 파이 (로컬 재료) 애플컵케이크 12회차 : 홍천 인삼 마카롱(로컬 재료) / ABC스무디 (로컬 재료) 13회차 : 옥수수 크럼블 케이크 (로컬 재료) / 옥수수 라떼 (로컬 재료) 14회차 : 로컬 재료로 잼 만들기 후 티그레 15회차 : 소금빵 |
---|