6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
강좌명 | 홍천 와인소믈리에 |
---|---|
교육기간 | 2023/07/03 ~ 2023/08/29 |
강의요일/시간 | 월,화/18:30~21:30() |
총시수 | 45시간 |
교육회차/일일시수 | 15회 /3시간() |
모집정원 | 7명 |
신청대상 | 성인학습자 |
교육장소 | 신사업창업사관학교 꿈이룸 홍천점 (홍천터미널 지하) |
수강신청기간 | 2023/05/22 ~ 2023/06/26 |
강좌명 | 홍천 와인소믈리에 |
---|---|
강사 | 전용태1 |
준비물 | |
수료기준 | 출석 80% 이상 |
자격증 관련사항 | 와인소믈리에 2급 자격증 (한국커피&와인문화연구원) |
기타사항 |
교육과정 세부일정 | 1회차 : 와인의 이해 / 와인 시음 2회차 : 와인의 역사 3회차 : 양조의 원리 / 레드 와인 양조 실습 4회차 : 프랑스 보르도 와인 I / 와인 시음 5회차 : 프랑스 보르도 와인 II / 와인 시음 6회차 : 프랑스 부르고뉴 와인 / 와인 시음 7회차 : 프랑스 샹파뉴 / 론 와인 / 와인 시음 8회차 : 기타 프랑스 와인 / 와인 시음 9회차 : 이탈리아 와인 I / 와인 시음 10회차 : 이탈리아 와인 II / 와인 시음 11회차 : 독일 와인 / 와인 시음 12회차 : 미국 / 칠레 / 아르헨티나 와인 / 와인 시음 13회차 : 오스트레일리아 및 뉴질랜드 와인 / 와인 시음 14회차 : 총정리 및 3주차에 양조한 레드와인 시음 15회차 : 와인소믈리에 2급 시험 후 종강
|
---|