6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
6차산업 기반 食道樂 지역 관광특화 인재 양성 기관 한림성심대학교 HiVE사업단
강좌명 | 홍천 커피브루어스 |
---|---|
교육기간 | 2023/06/07 ~ 2023/09/20 |
강의요일/시간 | 수/18:30~21:30() |
총시수 | 45시간 |
교육회차/일일시수 | 15회 /3시간() |
모집정원 | 7명 |
신청대상 | 성인학습자 |
교육장소 | 신사업창업사관학교 꿈이룸 홍천점 (홍천터미널 지하) |
수강신청기간 | 2023/05/22 ~ 2023/06/03 |
강좌명 | 홍천 커피브루어스 |
---|---|
강사 | 이정기 |
교재 | |
수료기준 | 출석 80% 이상 |
자격증 관련사항 | 카페마스터, 커피지도사 2급 (한국커피협회) |
기타사항 |
교육과정 세부일정 | 1회차 : 오리엔테이션 / 커피와 문화(커피, 넌 뭐냐) / 포어오버 드립 2회차 : 커피, 인간의 기호음료 / 드립법 이해 / 드립실습, 2-3-1 드립법 3회차 : 커피의 역사 / 커피메이커, 사이폰 이해 / 추출실습 4회차 : 린커피에 관한 기초지식 / 체즈베, 모카포드 이해 / 추출실습 5회차 : 플런저의 소개 및 구조 / 플런저로 커피추출하기, 우유거품 만들기 6회차 : 콜드워터드립 이해 / 추출하기 7회차 : 클레버, 에어로프레스 이해 / 브루잉 실습 8회차 : 커피일반지식 / 커피구입 및 보관기술 9회차 : 로스팅 / 커피 향과 맛 체험 10회차 : 침지, 투과 방법 이해 / 침지, 투과 실습 11회차 : 드리퍼 종류별 사용법 / 2-3-1 드립법 복습 12회차 : 포어오버 브루잉 / 스위트 브루잉 13회차 : 사이폰, 콜드워터브루어 심화 / 브루잉 실습 14회차 : 모카포트, 에스프레소 심화 / 기구벌 실습 15회차 : 에스프레소 머신 이해 / 에스프레소 추출 / 종강 |
---|